UN EQUIPO PELADO, Por Yanina Pariani

INDEPENDIENTE 0 - LANUS 1
Un equipo Pelado
Por Yanina Pariani
No levanta Independiente, que perdió sobre la hora con Lanús por 1-0 con gol de Pavone. El conjunto de Díaz sufrió su segunda derrota, ahora en casa, y sigue sin hacer goles en el torneo. Por su parte, el Grana se prende en lo más alto.

Duro. Es la palabra ideal para nombrar el momento de Independiente, que sigue en caída libre. No logra señalar goles y, por si fuera poco, sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo al caer por 1-0 como local ante Lanús.
De arranque con un cambio de esquema, pasando a jugar con tres defensores, el Diablo propuso tener mayor peso ofensivo. Sin embargo, el Granate, con una formación alternativa, lo complicó de contra. No lograba hacer pie en el medio y los jugadores del equipo de Gabriel Schurrer dominaban la pelota. Pero de a poco, se comenzó a acomodar en la cancha el Rojo. Así, por las bandas, comenzó a inquietar el arco de Agustín Marchesín. Lanús perdió el control de la pelota y, poco a poco, se fue alejando de los tres palos custodiados por Hilario Navarro. Lo más peligroso estuvo siempre bajo la movilidad de Silvio Romero. Ernesto Farías tuvo dos claras para poner en ventaja a su equipo, aunque no pudo plasmarlas para Independiente, que terminó mejor en esa primera mitad.
En la segunda parte, el dueño de casa salió decididamente a buscar el partido, con mucho ímpetu. Sin embargo, le faltó justeza a la hora de la estocada final. No estuvo preciso en ese aspecto y, como consecuencia, otra vez no pudo anotar en la red. Buscó, intentó, pero no le fue suficiente. Por su parte, Lanús, que se había agazapado en los primeros minutos tratando de sacarle crédito a alguna contra, retomó el control de la pelota con los ingresos de Diego Valeri, Mario Regueiro. Había tenido una muy clara con Gastón Díaz que pegó en el travesaño. Cuando el partido se moría, apareció Mariano Pavone para darle el triunfo al visitante, que se prende en lo más alto del torneo.
Buscando su primera victoria en el torneo para torcer esta racha, Independiente visitará Estudiantes en la próxima fecha. Por su parte, Lanús recibirá a San Martín de San Juan