LANUS GANO Y ESTA EN ZONA SUDAMERICANA

Venció 3-2 a San Lorenzo en el Sur. Se recuperó tras iniciar en desventaja y lo dio vuelta con goles de Castillejos, Salcedo y Velázquez. Definirá con Vélez en la última fecha el acceso al certamen internacional
Lanús venció esta noche a San Lorenzo por 3-2 y mantiene intacta su ilusión de cubrir la última vacante para la Copa Sudamericana, puesto para el que está peleando con Vélez Sarsfield.

Bernardo Romeo, quien luego falló un penal, le dio la ventaja parcial a San Lorenzo pero en el segundo tiempo Gonzalo Castillejos, Santiago Salcedo y Maximiliano Velázquez dieron vuelta la historia. Sobre el final achicó diferencias Alejandro Gómez.
Con este éxito Lanús igualó a Vélez en el sexto lugar de la tabla que clasifica al certamen continental, pero al día de hoy los de Linieres tienen 13 goles de diferencia (54-41) mientras que los conducidos por Luis Zubeldía cuentan con 12 (50-38).
En la jornada final del certamen, Lanús visitará a Independiente y Vélez a Rosario Central. San Lorenzo justificó la ventaja parcial en los últimos 20 minutos de la parte inicial cuando complicó continuamente a la defensa granate con centros cruzados desde la punta derecha.
Lanús fue más en los 25 iniciales en los que los jugadores visitantes se vieron superados y recurrieron a la infracción para frenar a los futbolistas locales, que habían copado la mitad de la cancha.
Un disparo de Sebastián Blanco y otro de Jadson Viera neutralizados por Pablo Migliore fueron lo mejor del equipo de Zubeldía en ese segmento.
San Lorenzo, que pudo haberse quedado con hombres menos después de sendas "patadas criminales" de Pablo Pintos y Nicolás Bertochi que para Patricio Loustau sólo merecieron una tarjeta amarilla, creció de los 25 en adelante.
A los 26 se puso en ventaja con una exquisita definición de Romeo, tras un preciso centro de Gómez, y a los 32 pudo aumentar pero Agustín Marchesín se lució al atajarle a Romeo un penal, que había cometido instantes antes Santiago Hoyos al cachetear la pelota dentro del área.
Lanús, golpeado por el gol, levantó en el cierre y volvió a verse perjudicado cuando Loustau omitió un penal que José Luis Palomino le cometió a Leandro Díaz.
Pero también pudo aumentar San Lorenzo con un disparo de fuera del área de Bertochi, que Marchesín salvó con lo justo. Lanús insistió en el segundo tiempo y estuvo cerca del empate sobre los 5 cuando Marcos Aguirre y Blanco construyeron una pared y el primero perdió en el mano a mano ante Migliore.
Y finalmente alcanzó su objetivo sobre los 21 cuando el ingresado Castillejos cabeceó a un metro del arco un preciso centro enviado por Blanco.
Sabiendo de su necesidad de ganar para seguir soñando, Lanús se fue sobre el arco de Migliore y lo dio vuelta a los 36 con un puntazo de sobrepique de Salcedo tras una perfecta asistencia de Aguirre.
La fiesta pareció ser completa cuando Velázquez capitalizó un ecntro de Blanco, pero inmediatamente un golazo del "Papu" Gómez dejó al "grana" un escalón abajo de Vélez, pero con el corazón latiendo.
Síntesis del encuentro:
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Arce, Santiago Hoyos, Jadson Viera, Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Guido Pizarro, Sebastián Blanco; Leandro Díaz y Santiago Salcedo. Director técnico: Luis Zubeldía.
San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Fernando Meza, José Luis Palomino, Nelson Benítez; Alejandro Gómez, Cristian Leiva, Nicolás Bertochi, Cristian González; Fabián Bordagaray y Bernardo Romeo. Director técnico: Sebastián Méndez.
Goles: en el primer tiempo, 26m Romeo (SL). Segundo tiempo: 21m Castillejos (L); 36m Salcedo (L); 42m Velázquez (L); 43 Gómez (SL).
Cambios: en el primer tiempo, 31m Matías Fritzler por Pelletieri (L); en el segundo tiempo, 14m Salvador Reynoso por Bertochi (SL); 19m Gonzalo Castillejos por Díaz (L); 28m Nahuel De Vico por Bordagaray (SL); 31m Javier Carrasco por Pizarro (L); 39m Carlos Benítez por Leiva (SL).
Incidencias: en el primer tiempo, a los 32m Marchesìn (L) le atajó un penal a Romeo (SL).
Árbitro: Patricio Loustau.
Cancha: Lanús.

FUENTE: INFOBAE