SE REALIZO LA PRIMER MARATON ATLETICA "LANUS SALUDABLE"

En Lanús, deporte para todos
SE REALIZÓ LA PRIMER MARATÓN ATLÉTICA “LANÚS SALUDABLE”
De la competencia, participaron más de cuatrocientos atletas de todas las edades en carrera de 6, 3 y 1 km para niños. Se entregaron copas a los ganadores, medallas y se sortearon numerosos premios.
Organizada por el Municipio de Lanús a través de la Secretaría de Políticas Sociales, Cultura y Educación y su área de Deportes, en conjunto con el Hospital Zonal General de Agudos Narciso López, se llevó a cabo en el marco de las XVI Jornadas Hospitalarias, la primer maratón deportiva “Lanús Saludable”.
Del encuentro realizado frente a las instalaciones del mencionado nosocomio, O′ Higgins al 1400 en Lanús Este, participaron más de cuatrocientos deportistas entre adultos y niños, en una verdadera competencia familiar.
Al respecto, el Director del Hospital, Antonio Brunetti se refirió al evento destacando que “Desde hace cuatro años y medio emprendimos un proyecto en la construcción de un nuevo paradigma donde la salud tiene que tener una visión social, participativa y de construcción cotidiana. Por eso esta maratón es una de las primeras actividades, previa a las jornadas que comienzan este lunes 26 de septiembre en conmemoración del 74 aniversario de este Hospital y apuntan a construir una visión de integración con la comunidad.”
Asimismo, el Director de Deportes y Recreación del Municipio de Lanús, Gerónimo Belardo señaló que. “Este evento tiene que ver con lo que es el deporte dentro del ámbito de desarrollo de vida. Por eso hemos formado un equipo de trabajo en conjunto con el hospital para llevar adelante la realización del mismo en concordancia con un compromiso que ha tomado el intendente, Díaz Pérez, en el que las actividades deportivas y recreativas pasen por todas las etapas de la vida.”
Posteriormente, se llevó a cabo la entrega de premios, con trofeos, para los ganadores y medallas a todos los deportistas, destacándose entre las distintas categorías a los siguientes ganadores:
MUJERES: Categoría 18/33: el primer lugar fue para Carla Conde, el segundo para Natalia Raimondo y el tercero para Yamila Boni; Categoría 34/50: primer puesto para Viviana Tevéz, segundo para Emilce Cean y en tercer lugar para Ramona Livelli y en Categoría 51 en adelante: el primer puesto fue para Raquel Franco, segundo para Carolina Mergerita y tercero para Estela Cabana.
HOMBRES: Categoría 18/33: el primer lugar fue para Horacio López, el segundo para Cristian Antoniuk y tercero para Walter Barbella; Categoría 34/50: primero fue Guillermo Vidal, segundo, Ariel González y tercero, Jorge Villalba; Categoría 51 en adelante: el primer puesto fue para Ángel Brience, segundo para Miguel Barbero y tercero para Hugo Michia.
Se encontraba presente el Presidente de la Comisión de Salud del Honorable Concejo Deliberante, el Concejal Héctor Héctor Vélez; y los directores asociados del Hospital, Juan Moretti; Alfredo Mocoroa y Daniel Gollan, entre otras autoridades.