DEBUT CON TRIUNFO DE LA SELECCION ARGENTINA

Debut con triunfo de la Selección Argentina
Envíada Especial: Yanina Pariani
Heinze la metió en el comienzo y la Selección ilusionó de a ratos, pero le faltó gol. Al final tuvo que sufrir para quedarse con los primeros tres puntos. Messi convirtió en figura al arquero y Nigeria preocupó en cada ataque. Pero lo importante era ganarlo...

La pelota comenzó a rodar para el seleccionado argentino en el estadio Ellis park, consiguiendo un triunfo frente a Nigeria por 1 a 0. En un partido limpio, el equipo de Maradona, se llevo tres puntos muy bien ganados, aunque sobre el final del segundo tiempo corrió el riesgo de que se lo empaten, a causa de varios goles errados, pero Nigeria perdono a los argentinos y con un buen aporte del arquero Romero, Argentina termino ganando.
Porque era el debut en el Mundial, porque era la vuelta de Maradona en un torneo como éste, porque había que ver al equipo en un partido en serio después de aquél en Eliminatorias contra Uruguay. Y el equipo por momentos respondió. Arrancó como una tromba en un palo y palo importante con los nigerianos
A los seis minutos del primer tiempo, Argentina abre el marcado, córner de Verón y Heinze que metió una palomita bárbara, solito porque el rival perdió ingenuamente la marca. Empezaba todo para una fiesta en el Ellis Park, con muchos argentinos poniéndole color a la tarde sudafricana.

Maradona en un Mundial, otra vez. Y Messi con la 10, como estrella, que estuvo enchufado y desequilibró, que fue el mejor argentino. En ese primer tiempo la Selección tuvo ratos de buen fútbol y lo más importante es que no sufrió atrás. Lo positivo es que generó muchas situaciones de gol y lo negativo es que no la metió por errores propios y por méritos del arquero Enyeama, que pudo haber definido el partido en ese PT. Pero falló Higuaín dos veces y el arquero le sacó tiros de gol a Messi, que le había dado con la zurda. En ese primer tiempo tuvo buen fútbol y por ratos ilusionó, claro. Si el equipo del Diego hubiera decidido ir al ataque, podría haber marcado la diferencia desde los primeros treinta minutos. Porque Nigeria no pudo retener la pelota ni meterse en el partido.
El segundo tiempo fue distinto, especialmente después de los 15 minutos. Hubo arranques de Messi en velocidad, hubo situaciones de gol y un arquero nigeriano que siguió respondiendo cuando lo exigieron. Era para definir el partido, claro, pero no se pudo. Ni Higuaín, ni Messi, ni Tevez, quien anduvo torcido, poco participativo. Y entonces Nigeria cambió, ganó en confianza, ganó metros, empezó a llegar. Y a hacer sufrir a Maradona, a los jugadores, a todos. Con el cansancio, a la Selección le empezaron a llegar y especialmente por la derecha, por el lado de Jonás Gutiérrez, incómodo como lateral. También se mostraron inseguros Demichelis y Heinze, algo más firme Samuel.
Un equipo en el que se noto cansancio, acurrucado en defensa y explosivo en ataque, en esos intermedios Nigeria tuvo la pelota, merodeó el área, generó peligro con tiros de afuera (uno lo tapó Romero y otro, cruzado, besó el palo) y tuvo el empate con un tiro de Uche, que estaba solito para definir de cara al arco. Ganamos y de a ratos hubo fútbol del bueno. También el equipo al final se tiró demasiado atrás y terminó sufriendo un partido que podía haberse definido antes.
Ha sido por momentos un partido difícil, en otros parecía fácil, cuando nos entusiasmábamos y veíamos que podía venir, el segundo, el tercero, venia el contraataque de Nigeria. Al toque del cambio de Burdisso por Di María, para fortalecer la defensa, llegó el pitazo final del árbitro alemán. Y el grito sagrado de Maradona, el de Jonás, el de Messi. Porque había que arrancar ganando y se ganó (un gol más hubiese sido importante para enfrentar a Corea, que quedó uno arriba). El gol no lo metió ninguno de los delanteros estrella, sino Heinze, un pollo de Maradona. Esto recién empieza. Y mejor empezar ganando...